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ヘルシー四国は食品&素材のマッチングサイトです

登録企業の検索結果: 5件見つかりました

「からだにおいしい、やさしい豆腐作り」

有限会社高橋豆富のイメージ画像
1951年の創業以来「からだにおいしい、やさしい豆腐作り」をモットーに豆腐の製造をしてきました。
木綿豆腐や絹ごし豆腐を中心に、徹底した衛生管理の下、豆腐の味は勿論ながら“健康食品としての豆腐”にこだわっています。
高知県内の病院や福祉施設、学校給食、保育園に至るまで幅広く納品しており、小回りの利くきめ細やかな対応で地域に密着した営業を行っています。
高橋豆富では、高知県食品総合衛生管理認証を取得しています。 詳しく見る

「80代を現役で」

健康屋本店有限会社のイメージ画像
四国健康支援食品制度(ヘルシー・フォー)認証食品 【認証番号 第12-0014号】
この食品に含まれる小麦発酵抽出物(パントエア・アグロメランス由来LPS)については、「健康でいられる体づくりに関する科学的な研究」が行われたことを四国健康支援食品評価会議が認めたものです。 詳しく見る

ドライフルーツを日本の新しい食文化として全国の食卓にお届けしたい。

株式会社げんき本舗のイメージ画像
株式会社げんき本舗は平成18年創業以来“食べる健康”をコンセプトにあらゆる食材を通したご提案をしてまいりましたが、世界中の食卓に並ぶ、このドライフルーツ・ナッツなどのすばらしい食文化が、これからの日本の食卓にこそ必要だということを確信しております。

当社では、人の目と手による、きめの細かい素材の厳選をはじめ、食の安心・安全を守るための徹底した清潔な加工と品質管理から、お客様が楽しみながら手に取って頂ける商品づくりと売り場づくりまで、一貫したポリシーに沿ったご提案を行ない、より多くの方にしあわせの笑顔をつくってもらうお手伝いがしたいと考えております。 詳しく見る

『こんにゃくでしあわせなミライをデザインする』

ハイスキー食品工業株式会社のイメージ画像
 私たちハイスキー食品工業は【こんにゃくでしあわせなミライをデザインする】というブランドビジョンを掲げ、こんにゃくの新たな価値を創造し可能性を広げる活動を推進しております。こんにゃくの製法に関する14件の特許を取得し、これまで実現できなかった弾力、色、形、臭いを自在にコントロールするなど様々な食材の代替素材としての可能性を追求し、カロリーを気にせずお腹一杯食べられる喜びや健康長寿であることの幸せを提供し続けてまいります。「こんにゃくで世界を変える」のスローガンのもと、世界にまだない新しいこんにゃくの楽しみ方を提案してまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。 詳しく見る

年間通じた安定供給力と徹底した品質管理で日本の食文化を支えています。

株式会社マルハ物産のイメージ画像
当社は1958年の創業以来、蓮根加工業界を牽引してきたパイオニア企業です。
私たちの仕事は、約60年前に青果市場に出荷出来ず廃棄されていた規格外の蓮根を「もったいない」と当時の創業者が感じ、規格外品を仕入れて加工し販売したのが始まりです。それ以来、消費者の皆様へ食に対する安心・安全をお届けし、日本の食文化を支えてきました。
当社のキーワードは「おいしさと楽しさを創る」です。すべての世代の方々に、食と健康を楽しんでいただけますよう、社員一同心をひとつに「安全、安心、信頼」をいただける商品創りに、精進してまいる所存でございます。
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一般財団法人 四国産業・技術振興センター

四国発!ヘルシー食品&素材マッチングウェブ[ヘルシー四国]は、経済産業省の令和3年度 地域新成長産業創出促進事業費補助金 (地域産業デジタル化支援事業)を受けて、「四国における機能性食品創出のデジタルマッチング支援事業」のビジネスモデル 実証支援として、一般財団法人 四国産業・技術振興センターが運営しています。